Kelebihan Bahan Katun Bambu Grade A

bahan katun bambu grade a

Bahan katun bambu grade a atau yang paling bagus sudah banyak digunakan oleh orang-orang. Kain katun bambu ini terbuat dari dua campuran bahan yakni serat katun dan serat bambu. Umumnya bahan katun bambu grade a dibuat dengan bahan 70% serat bambu dan 30% serat katun. Selain itu untuk ketebalan kain dari bahan katun bambu ini yakni 30s. Walaupun cukup tipis bahan kain ini memiliki gramasi yakni 160 gsm. Kain dengan bahan ini termasuk dari bahan yang alami, bahan katun bambu grade a juga memiliki keunggulan yang belum tentu dimiliki oleh bahan kain lainnya. Berikut beberapa kelebihan dari bahan katun bambu grade a yang dapat kalian simak.

Anti Bakteri

Beberapa orang yang telah mencoba pakaian yang terbuat dari bahan ini pasti tau apa saja keunggulan yang dimilikinya. Salah satu keunggulannya yang paling speisal dari bahan katun bambu ini adalah kainnya mengandung anti bakteri. Mengapa bisa mengandung anti bakteri? Sebab bahan katun bambu ini memiliki zat anti bakteri yang biasa disebut dengan zat Penny Quinone. Ternyata serangga dan juga bakteri tidak menyukai zat Penny Quinone tersebut loh. Jadi jelas bahwa bahan katun bambu sangat cocok untuk digunakan sebagai bahan dasar pembuatan kaos.

Tekstur Kainnya Ringan dan Lembut

Selain itu bahan katun bambu juga memiliki tekstur lembut di kulit serta ringan. Kainnyapun tipis, sebab ketebalan dari kain ini adalah 30s. Walaupun memang ketebalan kain katun bambu mirip seperti katun kombed 30s namun katun bambu sedikit lebih tipis. Kain katun bambu juga terkenal dengan bahan yang lentur dan kain yang bersifat menghangatkan.

Daya Serapnya Baik

Bahan katun bambu merupakan bahan kain yang alami sebab terbuat dari campuran serat katun dan serat bambu. Jadi bahan ini memiliki kemampuan penyerapan yang cukup baik. Bahkan lebiih baik daripada bahan katun murni dan menjadikan bahan katun bambu sebagai bahan kain premium. Bahan katun bambu ini lebih cocok untuk digunakan sebagai bahan pembuatan kaos olahraga.

  • Partner links